Молодой человек, проживающий вместе с родителями и братом в двухкомнатной приватизированной квартире, в 2005 г. встал на очередь как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Летом 2010 г. он собирается впервые вступить в брак. Будущая супруга в улучшении жилищных условий не нуждается. Может ли молодой человек включить ее в свою очередь и стать на учет как молодая семья?

 

Молодыми семьями являются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года либо находился в таком возрасте на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (примечание 1 к п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 22 ноября 2007 г. № 585 «О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства» (с изменениями и дополнениями)). К членам семьи молодого гражданина (молодой семьи) относятся его супруг (независимо от возраста) и их дети.

 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. № 565 (с изменениями и дополнениями; далее — Положение № 565)).