Формирование розничных цен магазинами на хлебобулочные и кондитерские изделия собственного производства
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 мая 2010 г.
Крупные продовольственные магазины и универсамы, как правило, имеют собственные отделы кулинарии, которые самостоятельно выпекают хлебобулочные и кондитерские изделия.
Согласно Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания, утвержденной постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 8 января 2004 г. № 1, заготовочный объект (цех) общественного питания это объект (цех) общественного питания, предназначенный для централизованного производства кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий и снабжения ей доготовочных объектов, магазинов (отделов) кулинарии, розничной торговой сети и других организаций.
Заготовочные объекты (цехи) различают по следующим основным признакам: