Работник выполняет свою основную работу, а также на основании ст. 67 ТК выполняет обязанности работника, находящегося в отпуске. Производится ли ему как штатному заместителю в этом случае доплата?

 

В соответствии со ст. 67 ТК работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Размер доплат устанавливается по соглашению между работником и нанимателем, а для организаций, финансируемых из бюджета, — Правительством Республики Беларусь.

Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 21 января 2000 г. № 6 «О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями» с последующими изменениями и дополнениями предусмотрено, что доплаты за совмещение профессий (должностей) не устанавливаются руководителям организаций, их заместителям и помощникам, главным специалистам, руководителям структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителям.