Предприятие хочет взять по контракту на 3 года работника машинистом котельной (на время отопительного сезона) и дорожным рабочим (на все время). Как правильно оформить прием на работу?

 

В соответствии со ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой договор должен содержать сведения о трудовой функции, которая может быть установлена для выполнения работы по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя.

В нашем случае в штатное расписание организации вводятся штатные единицы «машинист (кочегар) котельной» и «дорожный рабочий» соответствующего разряда по каждому наименованию профессии. В графе «Примечание» указывается, на какой период вводится каждая штатная единица.

В контракте указывается, что работник будет выполнять работы по двум профессиям (указываются профессии и квалификационные разряды по каждой профессии), а также периоды года, в течение которых работник будет выполнять работы по каждой профессии.