Коммерческим директором и инспектором по кадрам была написана докладная записка о том, что работник играл в рабочее время в компьютерную игру. Будет ли правомерным приказ о привлечении работника к дисциплинарной ответственности?

 

Трудовое законодательство предусматривает дисциплинарную ответственность за противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей (ст. 197 ТК).

Трудовой кодекс закрепляет право нанимателя требовать от работников выполнения условий трудового договора и правил внутреннего трудового распорядка, привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК. Одной из основных обязанностей работника, закрепленной в ст. 53 ТК, является обязанность добросовестно трудиться, подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, регламентирующим вопросы дисциплины труда.

Трудовой распорядок определяется локальными нормативными актами и представляет определенный режим, обеспечивающий полное и рациональное использование рабочего времени, повышение производительности труда, укрепление трудовой дисциплины на предприятии (организации).