Газосварщик уходит в отпуск. Как правильно произвести расчет дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда?

 

При определении продолжительности полагающегося работнику  дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда следует руководствоваться Порядком применения Списка.

В соответствии с п. 10 Порядка применения Списка полный дополнительный отпуск согласно Списку предоставляется работникам, фактически проработавшим в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда не менее 6 месяцев. В стаж работы, дающий право на получение дополнительного отпуска указанным работникам, также включаются:

При исчислении стажа, дающего право на дополнительный отпуск, как при 6-, так и при 5-дневной рабочей неделе, число полных месяцев работы в условиях, предусмотренных Списком, определяется путем деления суммарного числа дней такой работы в течение рабочего года на среднемесячное число рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий 15 и более календарных дней, округляется до полного месяца, а составляющий менее 15 календарных дней — из подсчета исключается.