Работник работает по совместительству на 0,5 ставки уже 5 месяцев. Можно ли ему предоставить отпуск, если по основному месту работы он его уже получил? Обязан ли работник предоставлять нанимателю (по месту работы по совместительству) информацию о времени отпуска по основному месту работы или наниматель должен истребовать такую информацию непосредственно от другого нанимателя?

 

Особенности предоставления трудовых отпусков лицам, работающим по совместительству, установлены в ст. 347 ТК, которая включает следующие положения:

Отметим, что приведенные особенности относятся к совместительству как внутреннему (у одного нанимателя), так и внешнему (у разных нанимателей).

Особенность, предусмотренная ч. 2 ст. 347, относится только к первому рабочему году, т.к. во втором и последующем годах все работники имеют право на предоставление трудового отпуска в любое время рабочего года. Таким образом, пять месяцев работы по совместительству в первом рабочем году — не препятствие для получения трудового отпуска.