Контракт — это трудовой договор, заключенный в письменной форме на определенный в нем срок и содержащий особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде.

Основным нормативным правовым актом, регулирующим отношения, связанные с контрактом, является Декрет Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» с последующими изменениями и дополнениями (далее— Декрет). В соответствии с п. 1 Декрета нанимателям предоставлено право заключать контракты как при приеме на работу, так и с работающими по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок. Декретом закреплено право, а не обязанность нанимателей заключать контракты с работниками.

Согласно п. 1 Декрета заключение контрактов с работниками, трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, осуществляется в соответствии с законодательством о труде. Перевод на контракт является изменением существенных условий труда и должен осуществляться в порядке, предусмотренном ст. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь. В частности, наниматель обязан: