Как правильно издать приказ о простое в связи с отсутствием на предприятии сырья? Если работники на время простоя находятся дома, но есть необходимость «привлечь их к работе» на 1–2 дня, как правильно в таком случае издать приказ об отзыве из простоя? Каким образом следует отмечать в табеле учета использования рабочего времени время простоя?

 

Законодательство Республики Беларусь о труде не содержит специальных норм, определяющих порядок оформления временного отсутствия работы по причине производственного или экономического характера (простой), а также устанавливающих обязательность нахождения или возможность отсутствия в этот период работников на своих рабочих местах.

Приказ (распоряжение) издается нанимателем в случае временного перевода работников в связи с простоем (ст. 34 Трудового кодекса Республики Беларусь). На основании листка учета простоев, накопительной ведомости о простоях, в которых фиксируется время начала и окончания простоя, нанимателем осуществляется учет времени простоя для его оплаты (не ниже двух третей установленной работнику тарифной ставки (оклада) — ч. 1 ст. 71 ТК). Рекомендации по оформлению простоя посредством приказа (распоряжения) нанимателя отсутствуют.