Вправе ли индивидуальные предприниматели, торгующие на рынках в павильонах с торговым залом, осуществлять продажу кондитерских изделий, не расфасованных в потребительскую тару?

 

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 декабря 2003 г. № 1623 «О некоторых вопросах деятельности рынков» (с изменениями и дополнениями) схема расположения торговых зон и торговых мест на рынке, план экспликации рынка определяются органом управления рынка по согласованию с местным исполнительным и распорядительным органом по месту нахождения рынка, с органом государственного пожарного надзора. При изменении форматов торговых объектов следует руководствоваться Законом Республики Беларусь от 28 июля 2003 г. № 231-З «О торговле» (с изменениями и дополнениями) и Государственным стандартом Республики Беларусь СТБ 1393-2003 «Торговля. Термины и определения», которыми предусмотрено, что павильон — оборудованное строение модульного типа, имеющее торговый зал или без него и помещение для хранения товарного запаса, рассчитанное на одно или несколько рабочих мест. (Примечание: павильон, имеющий торговый зал, может быть отнесен к магазину).