Работница в июне замещала временно отсутствовавшего работника. За это ей была произведена доплата в размере 30 % должностного оклада. Она представила листок нетрудоспособности в связи с заболеванием с 4 по 11 июля. Включается ли эта доплата при исчислении пособия по временной нетрудоспособности?

 

Согласно ст. 67 ТК работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличения объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

В соответствии со ст. 68 ТК при временном заместительстве замещающему работнику в организациях, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, оплата производится в размере должностного оклада, предусмотренного штатным расписанием замещаемого работника (без надбавок и доплат).