Имеет ли право директор коммерческой организации согласно ст. 68 ТК получать доплаты за совмещение, например, обязанностей главного инженера, если тот отсутствует в связи с нахождением в отпуске?

 

В тексте вопроса одна и та же ситуация квалифицируется и как «совмещение», и как «временное заместительство» (ссылка на ст. 68 Трудового кодекса Республики Беларусь). Это ошибочная позиция. Полагаем, что суть вопроса состоит в следующем: вправе ли руководитель коммерческой организации выполнять одновременно обязанности временно отсутствующего работника (к примеру, главного инженера) и получать за это доплату согласно ст. 67 ТК?

Отметим, что в ст. 67 ТК не содержится никаких запретов относительно выплаты доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Однако не следует забывать о статусе руководителя организации. Он не вправе заключать сам с собой соглашение о поручении выполнять обязанности временно отсутствующего главного инженера и определять себе размер доплаты от оклада главного инженера. Это вправе сделать только уполномоченный собственником имущества орган, который заключил контракт с руководителем организации. Но такой вариант вряд ли оправдан, т.к. влечет увеличение и без того большой нагрузки на руководителя в течение рабочего дня. В данном случае для замещения отсутствующего главного инженера следует привлечь других работников.