Может ли организация, расположенная в г. Бресте, принять на работу в качестве регионального представителя в г. Витебске лицо, проживающее в г. Витебске, и заключить с ним трудовой договор или контракт? Подлежит ли такой работник включению в штат сотрудников? Представительства и филиала в г. Витебске организация не имеет.

 

Вопрос можно рассматривать и более широко: возможно ли создание так называемого удаленного рабочего места без создания филиала или представительства? На практике потребности в создании таких рабочих мест возникают в банках, у фармацевтических компаний, транспортных и экспедиторских организаций и т.д.

Вначале обратимся к легальному определению понятия «рабочее место». Согласно ст. 31 Трудового кодекса Республики Беларусь «рабочим местом является место постоянного или временного пребывания работника в процессе трудовой деятельности». Статья 209 Трудового кодекса Российской Федерации определяет рабочее место как «место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя».