На заявлении главного бухгалтера об увольнении руководитель сделал пометку «уволить после аудиторской проверки». Правомерны ли действия нанимателя, если заявление об увольнении подано за месяц?

 

В соответствии с ч. 1 ст. 40 Трудового кодекса Республики Беларусь работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц. Особые условия, предъявляемые руководителем при подписании заявления об увольнении главного бухгалтера, не имеют под собой законных оснований.

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет (ч. 5 ст. 40 ТК). Прекращение работы работником, подавшим заявление об увольнении по собственному желанию, по истечении месячного срока предупреждения не является прогулом. При отсутствии работника в указанный день на работе наниматель обязан в этот же день направить по месту проживания работника заказное письмо с уведомлением с указанием о необходимости получения трудовой книжки.