Работник отсутствует на работе несколько дней. Со слов жены, он находится в больнице. Оправдательных документов не представлено. Что следует предпринять в такой ситуации? Можно ли уволить отсутствующего работника?

 

Сам факт отсутствия работника на работе не является основанием для прекращения трудового договора (контракта). Наниматель обязан выяснить причины отсутствия. Если работник отсутствует на работе без уважительных причин, это является прогулом, и поэтому он может быть уволен по п. 5 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Если, например, со слов членов семьи известно, что работник находится в медицинском учреждении, то нанимателю следует сделать запрос в это учреждение для уточнения периода нахождения работника в больнице.

Если работник не является на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности и продолжает болеть, то наниматель вправе уволить его с работы по п. 6 ст. 42 ТК. При этом должен быть соблюден установленный законом порядок увольнения.