По срочному трудовому договору сроком на 2 месяца на работу по совместительству на 0,5 ставки принят работник. По истечении срока договора возникла необходимость в его продлении. Согласие на продление со стороны нанимателя имеется. Как правильно оформить продление трудового договора с временным работником? В случае продления трудового договора будет ли считаться работник временным или нет?

 

Работа по совместительству может выполняться как по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, так и по срочному трудовому договору во всех его разновидностях (ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь), в том числе по трудовому контракту. Но для ответа на поставленные вопросы важно определить характер трудовых отношений между работником и нанимателем.

Согласно гл. 23 ТК «Особенности регулирования труда временных работников» временным признается работник, принятый на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), — до 4 месяцев.