Источник образования вакансий

Согласно большому энциклопедическому словарю вакансия (от лат. vacansпустующий, свободный)— незамещенная должность в учреждении, учебном заведении. В современном мире это «пустота» в должностной иерархии организационной структуры коммерческой компании. Такие незаполненные места в организации грозят превратиться в массовое явление, если организация не будет соблюдать некоторые правила в отношении персонала:

Эти требования, конечно, минимальны. На самом деле их гораздо больше. Еще одним источником образования вакансий является развитие новых направлений бизнеса и появления новых товаров. Конечно, это наиболее благоприятный вариант образования вакансий в компаниях.

Вектор качественности вакансий

Западная идея о том, что люди— залог успеха любой компании, была подхвачена у нас сразу, и воплотить ее мечталось многим. Именно с Запада пришел так называемый конкурс на вакантные места. В социалистическом обществе лишь в научных изданиях размещались объявления такого рода: приглашаются на конкурсной основе доктора наук, доценты, профессора и т.п. Эта формулировка и была взята за основу для объявлений о вакансиях. Между тем, рынок вакансий развивался, и развивалось понимание работодателями, что при подборе сотрудника нужно руководствоваться не только его профессиональной пригодностью, но и обращать внимание на его деловые и личные качества. Вектор качественности подбора сотрудников складывается их трех измерителей: профессиональные, деловые и личные качества.