Следует ли нанимателю извещать центр занятости населения о принятии на работу человека без прописки в г. Минске с обязательной отметкой о том, что он имеет возможность ежедневно возвращаться по месту прописки?

 

Порядок приглашения на работу в г. Минск иногородних граждан определен решением исполнительного комитета Минского городского Совета народных депутатов от 24 марта 1994 г. № 200 с последующими изменениями и дополнениями.

Для рассмотрения вопроса о приглашении иногородних граждан для работы в г. Минске руководителям субъектов хозяйствования следует письменно обращаться в Минский городской исполнительный комитет. В обращении следует отразить необходимость приглашения работников из-за пределов г. Минска, возможность прописки и условия обеспечения жилой площадью, гарантии соответствующей оплаты на развитие социальной инфраструктуры г. Минска. При предоставлении приглашаемым работникам мест в общежитиях к обращению прилагаются сведения, завизированные начальником районного отдела по гражданству и миграции, о наличии в общежитиях свободных мест для прописки и проживания.