Сотрудник работает по двум трудовым договорам у разных нанимателей. Листок нетрудоспособности с 20 по 24 марта 2006 г. по основному месту работы представил в марте, а по месту работы по совместительству — 27 сентября 2006 г. Можно ли назначить в настоящее время пособие по временной нетрудоспособности по месту работы по совместительству?

 

В соответствии с п. 7 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290, с последующими изменениями и дополнениями (далее — Положение) пособия по временной нетрудоспособности назначаются по каждому месту работы.

На основании п. 8 Инструкции о порядке выдачи листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 9 июля 2002 г. № 52/97, с последующим дополнением для назначения пособия по временной нетрудоспособности по каждому месту работы лицам, работающим у нескольких нанимателей, листки нетрудоспособности выдаются в количестве, необходимом для предъявления по каждому месту работы.