Работница бюджетной организации, студентка вуза, находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. На ее место принят другой работник. Работница пишет заявление о досрочном выходе на работу на период учебной сессии в вузе на один месяц.

Как наниматель должен поступить в данной ситуации с работником, принятым на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, если основной работник фактически не приступает к выполнению своих должностных обязанностей, а выходит на работу только на период учебной сессии, чтобы оформить учебный отпуск?

 

Если работница, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, подает заявление с просьбой прервать отпуск и выходит на работу, действие срочного трудового договора прекращается. Согласно требованиям ст. 38 Трудового кодекса Республики Беларусь работник, который принят на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, увольняется со дня,  предшествующего дню выхода основного работника.