Работница работает в райбольнице медсестрой поликлиники на 1,0 ставки с оплатой по бюджету. Продолжительность основного отпуска — 21 календарный день и за вредные условия труда — 14 календарных дней. В то же время она работает по совместительству на 0,25 ставки медсестрой водительской комиссии с оплатой по внебюджету. Какой продолжительности будет отпуск по совмещаемой должности?

 

Предоставление трудовых отпусков работающим по совместительству регулируется гл. 12 «Трудовые и социальные отпуска» Трудового кодекса Республики Беларусь. Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, предусмотрены ст. 347 ТК.

Трудовой кодекс не содержит каких-либо ограничений в отношении предоставления трудового отпуска работающим по совместительству.

Особенности в предоставлении трудового отпуска работающим по совместительству определены Порядком предоставления и суммирования трудовых отпусков, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 июля 2000 г. № 1154, с последующими изменениями и дополнениями. В соответствии с п. 6 данного Порядка ненормированный рабочий день не устанавливается и дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день не предоставляется лицам, работающим по совместительству. Кроме того, при предоставлении дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда следует учитывать требования п. 6 Порядка применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденного постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 20 марта 1995 г. № 28, с последующими изменениями и дополнениями, согласно которому в счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня. Следовательно, работники, работающие по совместительству, будут иметь право на дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда, если работа во вредных условиях, предусмотренных Списком, будет занимать 50 % и более  их рабочего времени.