К сожалению, в работе с персоналом на негосударственных предприятиях не всегда проявляются законопослушность нанимателя и его уважительное отношение к интересам и правам наемного работника в сфере трудовых отношений.

Мы проанализируем два дела из судебной практики 2004 г., решения по которым уже вступили в законную силу. Речь пойдет о методах использования персонала на двух частных фирмах, офисы которых находятся в г. М. Первая фирма — общество с дополнительной ответственностью «А», вторая фирма — общество с ограниченной ответственностью «Б».

Схема использования персонала на этих предприятиях выглядит так. Нанимают на работу молодых людей с вузовскими дипломами. В ОДО «А» предлагают должность системного администратора с заработной платой в эквиваленте 100 долларов, в ООО «Б» — начальника отдела сбыта с заработной платой в эквиваленте 500 долларов. Письменные трудовые договоры не заключают. Используют бесплатно труд работников в одном случае примерно 1 год и 9 месяцев, в другом случае — 3 месяца.