В ходе инвентаризации на складе предприятия была выявлена крупная недостача. С большинством работников склада заключены договоры о полной материальной ответственности (как коллективной, так и индивидуальной). С несколькими работниками такие договоры не заключены. В ходе проведенного нанимателем служебного расследования не были выявлены конкретные виновные лица и не были обнаружены причины недостачи.

 

Как должен решаться вопрос о возмещении суммы недостачи работниками склада, с которыми заключены договоры о полной индивидуальной материальной ответственности, о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности и с которыми такие договоры не заключены? Как будет распределяться сумма недостачи между ними?

 

В ст. 400 Трудового кодекса Республики Беларусь определены условия привлечения работников к материальной ответственности. Это может быть сделано при одновременном наличии следующих условий: 1) ущерба, причиненного нанимателю при исполнении трудовых обязанностей; 2) противоправности поведения (действия или бездействия) работника; 3) прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом; 4) вины работника в причинении ущерба.