Имеет ли право предприятие перевести работников отдела сбыта на сдельную оплату труда, определив в качестве сдельных расценок процент от объема оплаченных покупателем заказов, а также включить в затраты, учитываемые при налогообложении, всю сумму начисленного сдельного заработка? В каком порядке работникам устанавливается и включается в затраты надбавка зa высокие достижения в труде?

 

В соответствии со ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь формы и системы оплаты труда работников устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора. Поэтому сдельная форма оплаты труда может быть применена в организации для оценки труда работников отдела сбыта.

При этом в организации должен быть налажен раздельный учет выплат заработной платы данным работникам как относимых на себестоимость продукции (работ, услуг) (в настоящее время — затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении), так и выплачиваемых за счет прибыли. На себестоимость относятся суммы заработной платы, начисленные по должностным окладам, надбавки к должностным окладам и премии за основные результаты, предусмотренные коллективным договором и соответствующими положениями, действующими в организации, в размерах, установленных законодательством. Разность между суммой сдельного заработка и выплатами, относимыми на себестоимость продукции (работ, услуг), выплачивается из прибыли, остающейся в распоряжении организации.