Обязан ли наниматель в течение всего срока действия трудового контракта, заключенного с работником, письменно отражать в контракте в виде дополнительного соглашения следующие изменения: увеличение заработной платы; присвоение более высокого разряда, класса, категории; переименование профессии; перемещение?

 

Во исполнение п. 9 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» Советом Министров Республики Беларусь принято постановление от 2 августа 1999 г. № 1180 с последующими изменениями и дополнениями, которым утверждена Примерная форма контракта нанимателя с работником.

В соответствии с Примерной формой контракта нанимателя с работником в контракте должны предусматриваться: наименование должности руководителя, специалиста либо другого служащего или профессии рабочего, которые должны соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь, должностной оклад (тарифная ставка) в размере на день подписания контракта, надбавки и доплаты с указанием их видов, премии (показатели, условия и размеры премирования), а также другие выплаты, установленные законодательством, коллективным договором, соглашением или контрактом.