С учетом какой численности работников (по головной организации или с учетом подчиненных организаций) определяется тарифный разряд и соответствующий тарифный коэффициент для руководителя? Как должен рассчитываться коэффициент соотношения средних заработных плат руководителя и по организации в целом: только по головной организации или с учетом подчиненных организаций?

 

Согласно п. 4 Инструкции о применении Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г.
№ 122, с последующими изменениями и дополнениями результаты работы руководителя оцениваются, исходя из выполнения финансово-экономических показателей работы организации в целом, включая имеющиеся в его
подчинении самостоятельные организации, дочерние предприятия и филиалы, при условии, что списочная численность их работников учитывается при установлении его должностного оклада.