Какой отдел рассчитывает среднесписочный состав организации: планово-экономический или отдел кадров?

 

Распределение функций и обязанностей между структурными подразделениями организации, а также между работниками входит в компетенцию нанимателя. Эти вопросы регулируются в положениях о структурных подразделениях и в должностных инструкциях, которые утверждаются нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя.

Учет списочной численности (состава) работников обеспечивается на основании приказов о приеме работников, а также в соответствии с табелем учета использования рабочего времени. В связи с этим чаще всего учет списочной численности работников обеспечивается работниками по кадрам.

Списочная численность работников рассчитывается на основании данных о списочной численности работников. Списочная численность — экономический показатель, на основании которого определяется средняя заработная плата и ряд других величин. Расчет этого показателя и обеспечение его статистического учета возлагается, как правило, на работников, занимающихся планированием и учетом экономических показателей.