Можно ли бюджетной организации за счет доходов от внебюджетной деятельности профинансировать торжество по поводу юбилея руководителя?

 

В соответствии с п. 28 постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 12 ноября 2002 г. № 152 «Об утверждении Инструкции о порядке планирования, учета и использования средств, получаемых организациями, финансируемыми из бюджета, от приносящей доходы деятельности» (в редакции постановления Министерства финансов от 30 января 2004 г. № 6) по результатам приносящей доходы деятельности не более 40 % от суммы превышения доходов над расходами, остающейся в распоряжении организации, направляется в фонд материального поощрения. Оставшиеся средства направляются в фонд производственного и социального развития.

При этом средства фонда материального поощрения могут использоваться на премирование и оказание материальной помощи работникам, учащимся, студентам, воспитанникам организации, установление надбавок работникам организации за высокие профессиональные, творческие, производственные достижения в работе, сложность и напряженность труда, а также за выполнение особо важных (срочных) работ, повышение заработной платы работников организации. Премирование работников и установление им надбавок производится в порядке, установленном Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.