Качество и конкурентоспособность рабочей силы являются важнейшим стратегическим фактором, определяющим успех экономических преобразований. В настоящее время в связи со структурными и технологическими преобразованиями экономики, развитием рыночных отношений человеческий фактор приобретает особое значение. Становится все более очевидной необходимость разработки научно-обоснованной стратегии повышения конкурентных преимуществ отечественной рабочей силы. Для этого важно знать, какими конкретными преимуществами и недостатками она обладает.

Нами был проведен анализ и оценка конкурентных преимуществ и недостатков трудового потенциала страны по следующим направлениям:

В результате проведенного исследования выявлены следующие конкурентные преимущества рабочей силы:

1. Высокий уровень образования занятого населения относительно уровня образования населения других стран. В международной статистике для сравнительной характеристики образовательного уровня занятых используется показатель численности работников с высшим и средним специальным образованием на 1000 работающих в экономике. В Беларуси за 20 лет этот показатель увеличился почти в 1,9 раза — с 218 чел. в 1980 г. до 412 чел. в 2000 г. (см. рис. 1).