Просим пояснить, где должны храниться трудовые книжки работников представительства общества с ограниченной ответственностью (Российская Федерация), в установленном порядке зарегистрированного в Республике Беларусь: в г. Минске (по месту нахождения представительства) либо в г. Москве (по месту нахождения самого общества). В Положении о представительстве, зарегистрированном в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь, право приема на работу предоставлено Главе представительства. Работники представительства являются гражданами Республики Беларусь.

 

Как следует из вопроса, в Положении о представительстве общества с ограниченной ответственностью (Российская Федерация) в Республике Беларусь право приема и увольнения работников представительства предоставлено Главе представительства.

В соответствии с п. 22 Положения о порядке открытия и деятельности в Республике Беларусь представительств иностранных организаций, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 1997 г. № 929, с последующими изменениями и дополнениями трудоустройство граждан Республики Беларусь в представительствах организаций осуществляется на основании трудовых договоров (контрактов) в соответствии с законодательством Республики Беларусь.