В соответствии с ч. 1 ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь формы, системы, размеры оплаты труда работников, в том числе дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливает наниматель на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора. В связи с этим решение о видах, размерах компенсирующих и стимулирующих выплат, а также об условиях их применения принимается в аналогичном порядке. Как правило, в коммерческих организациях эти вопросы регулируются в положении (условиях) об оплате труда работников, которое относится к локальным нормативным актам.

Заработная плата работников коммерческих организаций состоит из оплаты по тарифным ставкам (окладам), сдельным расценкам, компенсирующих и стимулирующих выплат (надбавок, доплат, премий), иных выплат.

Рассмотрим порядок применения тех видов компенсирующих выплат, которые при наличии условий, установленных законодательством, наниматели любых организационно-правовых форм обязаны выплачивать работникам. Как правило, по таким видам выплат Трудовым кодексом и (или) нормативными правовыми актами установлены минимальные гарантии их размеров.