В соответствии со ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

Казалось бы, данная норма позволяет нанимателям самостоятельно определять политику оплаты труда и устанавливать ее уровень. В то же время это не так, в Республике Беларусь в области оплаты труда работников коммерческих организаций продолжает использоваться Единая тарифная сетка, а также иные меры регулирования, которые фактически ограничивают нанимателей как в выборе максимального размера оплаты труда, так и в ее дифференциации.

Так, согласно п. 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 18 июля 2002 г. № 17 «О некоторых вопросах регулирования оплаты труда работников» (далее — Декрет) оплата труда работников, нанимателями которых являются коммерческие организации, осуществляется в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем, в зависимости от сложности и условий труда этих работников, их квалификации на основе Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь.