Можно ли присвоить квалификационную категорию работнику, принятому юрисконсультом, если он еще не проработал в данной должности 3 года? Обязательно ли соблюдать стаж работы, предусмотренный квалификационными требованиями, или есть другие критерии для присвоения квалификационной категории? Какими нормативными документами это предусмотрено? Какие необходимо оформить документы для присвоения квалификационной категории такому работнику?

 

Квалификационными требованиями квалификационной характеристики должности «юрисконсульт» предусмотрено, что для присвоения 2 квалификационной категории по данной должности необходимо, наряду с требованием высшего профессионального (юридического) образования, наличие стажа работы в должности юрисконсульта не менее трех лет (для присвоения 1 квалификационной категории — в должности юрисконсульта 2 категории не менее трех лет).

Однако в исключительных случаях по решению нанимателя квалификационная категория тому или иному специалисту, в том числе юрисконсульту, по рекомендации аттестационной комиссии организации может быть присвоена и в случае, если у работника нет необходимого стажа работы, предусмотренного квалификационными требованиями по соответствующей должности. Такой порядок присвоения квалификационной категории (назначения на должность) предусмотрен п. 13 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 32. Квалификационная категория специалисту, в том числе юрисконсульту, присваивается в порядке, установленном для руководителей и специалистов данной организации, подлежащих аттестации. Формирование и порядок работы аттестационной комиссии устанавливается на основании Методических рекомендаций по организации и проведению аттестации руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций, разработанных Министерством труда Республики Беларусь в соответствии с постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 31 октября 1996 г. № 84 «Об утверждении Типового положения об аттестации руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций». Названные Методические рекомендации содержат информацию о примерной форме приказа о проведении аттестации руководителей и специалистов, графике проведения аттестации, примерной форме протокола заседания аттестационной комиссии. Здесь же приводится форма аттестационного листа, а также перечень вопросов для проведения тестирования аттестуемых работников и другие сведения.