В трудовом договоре должна быть предусмотрена ответственность работников за нарушение обязанностей по неразглашению коммерческой тайны. Закрепление обязанностей работника, связанных с коммерческой тайной субъекта хозяйствования, и ответственности за их нарушение является юридической основой для последующего применения санкций к работнику.

Руководитель субъекта хозяйствования несет персональную ответственность за создание необходимых условий для обеспечения сохранности коммерческой тайны (п. 9 Положения о коммерческой тайне, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 ноября 1992 г. № 670).

В зависимости от того, какие обязательства по обеспечению коммерческой тайны субъекта хозяйствования были нарушены, работник может быть привлечен к уголовной, административной, гражданской или дисциплинарной ответственности.

В соответствии со ст. 53 Трудового кодекса Республики Беларусь работник обязан хранить государственную и служебную тайну, не разглашать без соответствующего разрешения коммерческую тайну нанимателя. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей работники несут ответственность, предусмотренную Трудовым кодексом и иными законодательными актами. Согласно ст. 122 Банковского кодекса Республики Беларусь служащие Национального банка и банков обязаны хранить банковскую тайну, а также тайну об иных сведениях, устанавливаемых Национальным банком и банками. За противоправное получение и разглашение банковской тайны работники банков несут ответственность в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.