На протяжении ряда лет в республике применяется контрактная форма найма.

Основным законодательным актом, регулирующим вопросы контрактной формы найма, является Декрет Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», который предоставил право каждому нанимателю заключать контракты с работниками.

Наниматель может использовать это право как при приеме работника на работу, так и в отношении работника, работающего по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок.

Отличительная особенность контракта по сравнению с обычным трудовым договором — это установление срока его действия. Вышеназванным Декретом установлен минимальный срок действия контракта — не менее одного года.

До подписания Президентом Республики Беларусь Указа от 23 августа 2005 г. № 392 «О внесении дополнения и изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180» (далее — Указ № 392) система отношений «наниматель — работник» при заключении контракта, его продлении не предусматривала предоставление каких-либо гарантий работнику при установлении срока действия контракта.