В соответствии со ст. 465 Трудового кодекса Республики Беларусь юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством.

Дисциплинарную ответственность за нарушение законодательства о труде несут виновные должностные лица. Дисциплинарная ответственность заключается в применении мер дисциплинарного воздействия. Дисциплинарная ответственность должностных лиц, в том числе за нарушение правил и норм по охране труда, осуществляется путем наложения на них дисциплинарных взысканий.

Дисциплинарная ответственность наступает только при наличии служебного подчинения между лицом или органом, налагающим взыскание, и лицом, на которое налагается взыскание.

Согласно ст. 198 ТК к работникам могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение. Полагаем, что к виду дисциплинарного взыскания можно отнести увольнение руководителя организации (обособленного подразделения) и его заместителей в случае однократного грубого нарушения трудовых обязанностей (в том числе и обязанностей по обеспечению охраны труда) (п. 1 ст. 47 ТК).