Продавцу предоставлено в счет очередного отпуска 14 календарных дней в апреле. В августе продавец написал заявление с просьбой выплатить компенсацию за оставшиеся неиспользованными 16 календарных дней отпуска.

Как правильно поступить в данной ситуации (при условии, что возможность выплаты денежной компенсации согласована с нанимателем): предоставить работнику обязательные 7 календарных дней отпуска, а за оставшиеся дни выплатить компенсацию, или ее можно выплатить за все неиспользованные 16 календарных дней трудового отпуска?

 

Согласно ч. 1 ст. 161 Трудового кодекса Республики Беларусь допускается по соглашению между работником и нанимателем замена трудовых отпусков (основного и дополнительного), кроме предоставляемого за работу с вредными условиями труда, денежной компенсацией, за исключением семи календарных дней.

Поскольку работник уже использовал 14 календарных дней трудового отпуска из полагающихся ему 30 календарных дней, то по соглашению с нанимателем он может получить денежную компенсацию за оставшиеся 16 календарных дней трудового отпуска.