Работник работает директором общества с дополнительной ответственностью и не является единственным собственником имущества указанного общества. Вправе ли он работать по совместительству менеджером у другого нанимателя (общество с ограниченной ответственностью)?

 

В соответствии со ст. 255 Трудового кодекса Республики Беларусь руководителю организации запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности.

Вышеизложенное ограничение распространяется на руководителей организаций любых организационно-правовых форм, кроме случаев, когда руководитель организации является единственным собственником имущества организации или индивидуальным предпринимателем.

В связи с тем что работник, занимая должность директора общества с дополнительной ответственностью, не является его единственным собственником имущества, он не вправе работать по совместительству менеджером у другого нанимателя (общество с ограниченной ответственностью).