К лесохозяйственному учреждению (лесхозу) присоединили колхоз, на базе которого создано подсобное хозяйство. На время уборки урожая в хозяйство направляют работников лесхоза — лесников, имеющих права трактористов, трактористов на подготовке лесосек, трелевке и вывозке леса, которые работают в других подразделениях лесхоза (лесничествах), находящихся в других населенных пунктах.

Как правильно оформить направление таких работников для работы в хозяйство: переводом или направлением в служебную командировку? Если переводом, то будет ли это перевод в связи с производственной необходимостью? Сельскохозяйственное производство указано в Уставе лесхоза как одно из направлений деятельности. Какие есть гарантии у таких работников?

 

В вопросе изложены обстоятельства, которые дают основания говорить о переводе в связи с производственной необходимостью.

Во-первых, сельскохозяйственное производство указано в уставе лесхоза в качестве одного из направлений его деятельности; во-вторых, указанной деятельностью занимается напрямую подсобное хозяйство, созданное на базе колхоза, присоединенного к лесхозу, и являющееся, таким образом, структурным подразделением лесхоза. Следовательно, для работников лесхоза, включая работников подсобного хозяйства, нанимателем является лесхоз.