Каков порядок определения размера доплат до уровня минимальной зарплаты работнику в случае начисления ему за полностью отработанный месяц заработной платы ниже минимальной?

 

В соответствии со ст. 3 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2002 г. «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы» размер минимальной заработной платы (месячной и часовой), установленный законодательством, является обязательным для нанимателей в качестве низшей границы оплаты труда работника. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 декабря 2004 г. № 1579 «Об установлении размера минимальной заработной платы» с 1 января 2005 г. месячная минимальная заработная плата установлена в размере 128 860 рублей; часовая минимальная заработная плата — в размере 760 рублей.

Если заработная плата работнику, полностью отработавшему норму рабочего времени и выполнившему норму выработки, начислена ниже минимальной зарплаты, наниматель обязан произвести доплату работнику до уровня минимальной зарплаты. При этом из начисленной работнику суммы зарплаты исключаются компенсирующие выплаты, которые в соответствии с законодательством являются гарантированными при работе в определенных условиях. К числу этих выплат относятся оплата за работу в сверхурочное время, за работу в ночное время и во вредных условиях труда, выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, объявленные нерабочими Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями.