Борьба за таланты продолжается. Кажется, честолюбивые профессионалы в большом дефиците. Неужели источник, дающий этих высококомпетентных, креативных, мотивированных, предприимчивых, преданных делу, открытых новаторским решениям, стрессоустойчивых людей, иссякает?

Сложность заключается не только в том, где найти таких вундеркиндов, но и в том, как ими управлять. Эти честолюбцы являются парадоксально тонкими натурами, которые нуждаются в бережном отношении. Самой распространенной проблемой таких успешных работников является то, что они слишком быстро и очень  высоко взлетают. Безусловно, они подвержены синдрому Икара.

В греческой мифологии Икар — сын изобретателя Дедала. Оба они томились в неволе у Миноса, царя Крита, и для того чтобы сбежать, талантливый и изобретательный Дедал сделал для себя и сына крылья из перьев и воска. Мудрый отец сказал сыну, что единственным недостатком конструкции является скрепляющий крылья воск, который может расплавиться, если подлететь слишком близко к солнцу. Несомненно, знания физики древнегреческих рассказчиков были ничтожны, т.к. чем выше взлетаешь, тем становится холоднее, а не горячее. Но, согласно мифу, Икар пренебрег советом своего мудрого отца, взлетел слишком высоко и, из-за того что растопился воск, рухнул в море и погиб в волнах.