Должен ли наниматель одновременно с письменным уведомлением о переводе работника, работающего по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, ознакомить работника с проектом контракта?

 

Положением о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 сентября 1999 г. № 1476, с последующими изменениями и дополнениями, подобная обязанность нанимателя не установлена.

Одновременно с вручением уведомления наниматель должен предоставить работнику проект контракта. Это обусловлено необходимостью ознакомления его с условиями контракта и вытекает из ч. 1 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь, предусматривающей, что содержание и условия трудового договора определяются соглашением сторон. При этом работник как сторона, заключающая контракт с нанимателем, имеет право вносить предложения об изменении и дополнении условий проекта контракта. Если работник посчитает предлагаемые нанимателем условия контракта для него неприемлемыми, то он вправе отказаться от заключения контракта. Наниматель в таком случае имеет право после истечения месячного срока предупреждения работника о переводе его на контракт расторгнуть с ним трудовой договор по п. 5 ст. 35 ТК.