Можно ли в одном приказе предоставить трудовой отпуск руководителю подразделения и в этом же приказе возложить исполнение обязанностей на время его отсутствия на другого работника? Как правильно оформить такой приказ?

Можно ли назначить временно исполняющим обязанности (на срок до 3–4 месяцев) на вакантную должность начальника управления кадров сотрудника этого же управления?

 

Вопросы временного замещения отсутствующего работника регулируются ст. 67 и 68 ТК. Статья 67 ТК предусматривает возможность выполнения работником обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены) при условии доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Статья 68 ТК устанавливает, что при временном заместительстве замещающему работнику в организациях, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, оплата труда производится в размере должностного оклада, предусмотренного штатным расписанием замещаемого работника (без надбавок и доплат); в иных организациях условия и порядок оплаты труда при временном заместительстве устанавливаются нанимателем и предусматриваются в коллективных договорах, соглашениях.