Обязательно ли при наименовании должностей служащих, а также тарификации работ и профессий рабочих коммерческой организации руководствоваться квалификационными справочниками?

 

В соответствии со ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь одним из основных условий при заключении трудового договора является определение трудовой функции. Трудовым договором может быть предусмотрено выполнение работы по одной или нескольким профессиям и должностям, установленным в штатном расписании соответствующей организации. Наименование должностей служащих и профессий рабочих должно соответствовать квалификационным справочникам, которые утверждаются Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Статьей 61 ТК установлено, что отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам и присвоение работникам соответствующей квалификации (разрядов, классов, категорий) осуществляется в соответствии с квалификационными справочниками. Следовательно, с учетом законодательства Республики Беларусь квалификационные справочники являются обязательными для применения в организациях любых организационно-правовых форм.