Кто привлекается к работе в приемной комиссии высшего учебного заведения? Как оплачивается эта работа? Как регулируется нагрузка преподавателей, привлекаемых к данной работе?

 

Работа в приемной комиссии высшего учебного заведения регулируется Положением о приемной комиссии высшего учебного заведения Республики Беларусь, утвержденным приказом Министерства образования Республики Беларусь от 8 февраля 1994 г. № 37.

Выполнение обязанностей ответственного секретаря приемной комиссии и его заместителей поручается наиболее опытным и квалифицированным работникам из числа профессорско-преподавательского состава вуза. На период выполнения обязанностей по организации приема в вузы названные работники не освобождаются от основной работы.

Вместе с тем при утверждении индивидуального плана профессорско-преподавательскому составу на учебный год вузу предоставлено право самостоятельно определять объемы учебной, учебно-методической и воспитательной работы, выполняемые каждым преподавателем в соответствии с действующими нормами, учитывая, например, и работу в приемной комиссии.