Работник принят на работу по контракту 01.08.2003 на один год. 12 января 2004 г. работник пишет заявление о переводе на другую должность.

Нужно ли заключать новый контракт? Если да, то на какой минимальный срок? Возможно ли в этой ситуации внесение изменений в контракт?

 

Поскольку контракт — разновидность срочного трудового договора, то на отношения, связанные с изменением контракта, распространяются все нормы трудового законодательства, регулирующие перевод, перемещение и изменение существенных условий труда, в частности ст. 30–34 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Поскольку контракт заключается по соглашению сторон, то он в соответствии с ч. 4 ст. 19 ТК может быть изменен только с согласия сторон. Аналогичная норма содержится в п. 12 Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 сентября 1999 г. № 1476, с последующими изменениями и дополнениями, предусматривающим, что изменение условий, продление или перезаключение контракта на новый срок производится по соглашению сторон в соответствии с законодательством. Такие же нормы содержатся в законодательстве о контрактах с отдельными категориями работников.