Как переносится период для исчисления ежегодного оплачиваемого отпуска, если сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком?

 

Поскольку согласно ч. 2 ст. 121 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком не засчитывается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, окончание периода, за который предоставляется отпуск, отодвигается на время, равное продолжительности отпуска по уходу за ребенком. Таким образом, происходит смещение рабочего года. Конец рабочего года отодвигается на число дней отсутствия работника.

Данную ситуацию можно рассмотреть на примере. Женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в общей сложности 2 года 8 месяцев и 10 дней. Этот период исключается из стажа ежегодного отпуска. Допустим, что рабочий год у нее исчисляется с 1 апреля 2007 по 1 апреля 2008 г., тогда конец рабочего года после исключения периода отпусков по уходу за ребенком сместится на 2 года 8 месяцев и 10 дней, то есть на 10 ноября 2010 г. Все последующие рабочие года будут исчисляться с 10 ноября.