Введение в штатное расписание организации должности менеджера по внешнеэкономическим связям возможно лишь при осуществлении управленческих функций по одному из видов деятельности и руководстве подчиненными работниками (не менее 2).

Работники каких должностей могут находиться в подчинении менеджера по внешнеэкономическим связям?

 

Менеджер по внешнеэкономическим связям является руководителем самостоятельного структурного подразделения организации — отдела по внешнеэкономическим связям.

Компетенция менеджера по внешнеэкономическим связям, основные правила организации и деятельности отдела, который он возглавляет, должны быть определены и закреплены в положении об отделе по внешнеэкономическим связям — локальном нормативном акте организации, который разрабатывается в установленном порядке самостоятельно.

Основой для разработки названного положения является квалификационная характеристика должности руководителя «менеджер по внешнеэкономическим связям», содержащаяся в квалификационном справочнике «Должности служащих, общие для всех отраслей экономики», утвержденном постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159, с последующими изменениями и дополнениями.