Юридические гарантии основных трудовых прав закреплены в трудовом законодательстве. Они представлены в виде гарантий реализации и защиты трудовых прав.

Легальное определение понятия «гарантия» в сфере трудовых отношений дано в Трудовом кодексе Республики Беларусь. Согласно ч. 1 ст. 90 ТК гарантии — это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений.

В Трудовом кодексе Российской Федерации гарантиям и компенсациям, связанным с расторжением трудового договора, посвящена отдельная глава. В Трудовом кодексе Республики Беларусь такой главы нет, а нормы, предусматривающие гарантии при расторжении трудового договора, содержатся в различных статьях Кодекса.

Основания прекращения трудового договора закреплены в Трудовом кодексе и расширительному толкованию не подлежат. Работник может быть уволен только по основанию, указанному в Трудовом кодексе, и это является одной из важнейших гарантий при расторжении трудового договора. Трудовой кодекс также строго регламентирует порядок расторжения трудового договора.