Нужно ли отзывать работника из отпуска, если он заболел за неделю до него и продолжает быть на больничном? То есть отпуск с 14  по 27 августа, а работник заболел с 7 июля. Юристы говорят, что нужно, а я сомневаюсь (ст. 124 ТК РФ)! Как это оформить документально? И на какие статьи можно ссылаться?

 

В соответствии со ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Вы совершенно правильно руководствуетесь статьей 124 ТК РФ, нормы которой устанавливают, что ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника.

Вы правы и в том, что если работник заболел за неделю до отпуска и продолжает быть на больничном листе, отзыв работника из отпуска недопустим (да и к тому же работник находится на больничном листе, а не в отпуске). Юристы вашей организации, видимо, упустили из виду то, что в силу ч. 2 ст. 125 ТК РФ отзыв работника из отпуска возможен только с его согласия.